Новости с US Open 03.09.2012

Новости с US Open

На этом чемпионате у россиян "традиция" проигрывать матчи в 5-ти сетах, что и произошло с Николаем Давыденко во втором круге. Он выиграл два первых сета у Марди Фиша, но потом в игре россиянина наметился спад и он уступил три партии подряд. После матча Николай признался, что очень устал и не мог играть в полную силу. Он также снова поднял вопрос о том, чтобы и на турнирах Большого шлема отменить систему с матчами в 5 сетов. Теперь Марди Фиш встретится с Роджером Федерером.

Интересным получился поединок Энди Маррея и Фелисиано Лопеса. По статистике все показатели выше у испанца, однако матч выиграл Маррей, все три сета на тай-брейках. Перед Олимпиадой Андре Агасси прокомментировал выступления британца: "Если этот парень выиграет в Лондоне, он начнёт выигрывать всё подряд".

И пока Маррею это удаётся.

Другой испанец Давид Феррер не пустил в 4-й круг победителя турнира 2001 года Ллейтона Хьюита. В послематчевом интервью Хьюит сказал, что проиграл Ферреру по силе.

"Иногда он просто не давал мне шансов, а потом даже улучшил свою игру. Если бы я смог выиграть первый сет, всё могло сложиться по-другому."

Неожиданная новость пришла от Энди Роддика, он заявил, что принял решение о завершении карьеры после US Open и хочет заняться открытием собственного спортивного центра. Роджер Федерер признался, что шокирован этим решением. В следующем круге Роддика ждёт матч с Хуаном Мартином Дель Потро.

В женской части соревнований осталось всего две россиянки - Мария Шарапова и Надежда Петрова в следующем раунде сыграют друг против друга. А наша пара Петрова/Кириленко попадают на сестёр Уильямс.

Также опубликована сетка юниорского турнира, Антон Десятник в первом круге сыграет в австралийцем Ником Кирджисом.

Шара.jpg

Хью.jpg

 


Возврат к списку