Новости Davis Cup 10.04.2012

Новости Davis Cup

Всю прошлую неделю сборные команды Испании, Австрии, США, Франции, Чехии, Сербии, Хорватии и Аргентины готовились к четвертьфинальным матчам Кубка Дэвиса, которые были сыграны 6-8 апреля.

Опеределившиеся пары полуфиналистов таковы:

Испания (с ) — США

Чехия — Аргентина (с)

*(с) — выбор покрытия

Теперь подробнее о четвертьфинальных встречах.

Сборной Испании не помешало отсутствие их лидера — Рафаэля Надаля, и команда со счётом 4:1 выиграла у сборной Австрии, проиграв только парную встречу. Решающим матчем стал четвертый, в котором Давид Феррер в 3-х сетах обыграл Юргена Мельцера.

Неожиданно завершила своё выступление в Кубке Дэвиса-2012 сборная Франции. Французы принимали американцев у себя дома, подбирая покрытие под своих лидеров. Однако, несмотря на это, хозяева смогли выиграть только 2 матча, причём последний уже после того, как американцы обеспечили себе выход в полуфинал. Состав команды Франции на этой встрече был довольно ровным и сыграным: Тсонга, Беннето, Симон и опытный Ллодра. А в сборной США дебютировал 20-летний Райян Харриисон, который, кстати, и проиграл оба своих матча.

А для сборной команды Сербии, которая последние годы считалась очень сильным соперником, этот четвертьфинал стал провальным. Всего один-единственный матч в 5-ти сетах был выигран в первый день Янко Типсаревичем, который в воскресенье и проиграл решаюшую встречу Томашу Бердыху, сыграв по тай-брейку в каждом сете - 6/7(6), 6/7(6), 6/7(7).

"Я недоволен своей игрой. Следовало играть лучше в ключевых моментах. Я мог выиграть два первых сета, а в третьем не смог реализовать пять сетболов. Я очень разочарован собой», - так оценил своё выступление Типсаревич после матча.

Он также высказал мнение, что не считает возвращение в сборную Новака Джоковича залогом того, что они станут сильнейшими в мире. По словам серба, на сегодняшний момент сборной Испании нет равных в мире.

По похожему сценарию проходила и встреча аргентинцев с хорватами. Всего один матч смог выиграть Марио Чилич, остальные четыре закончились в пользу латиноамериканцев, два из которых сумел выиграть лидер сборной Аргентины — Хуан Мартин Дель Потро. Причём решающий матч завершился с разгромным счётом 6/1 6/2 6/1, где аргентинец практически не ошибался.

«Следующий матч мы снова будем играть дома, это просто здорово. Мы очень хотим выиграть Кубок Дэвиса в этом году», - сказал Дель Потро.

В обновлённом рейтинге Кубка Дэвиса сборная России занимает только 14-ю строчку. Напомним, что сборная нашей страны, которая выигрывала Чемпионский титул в 2002-м и 2006-м годах, в феврале этого года уступила в 1-м круге на выезде сборной команде Австрии.

С этой недели начинается грунтовый сезон и пройдут турниры АТР в Марокко и США, а также WTA в Барселоне и Дании.

Фото: DavisCup


Возврат к списку