Новак Джокович - победитель Australian Open-2013 28.01.2013

Новак Джокович - победитель Australian Open-2013

Новак Джокович стал трёхкратным победителем Открытого Чемпионата Австралии, в финале обыграв Энди Маррея.

Маррей очень убедительно смотрелся на корте в течение всего чемпионата, и у некоторых специалистов не возникало сомнений, что победит именно он. Однако в матче против первой ракетки мира британцу чего-то всё-таки не хватило. По его словам долгий полуфинал с Федерером не сильно повлиял на его состояние.

"Без сомнения это был самый долгий матч, который я сыграл за последние полгода. Но я восставился после него, чувствовал себя хорошо и вчера, и сегодня... Я хорошо начал матч..."

Ну а Джокович признался, что это теперь самый любимый его турнир.

- Насколько тяжелым был для вас матч?

- Тяжёлым. Когда играешь против одного из своих конкурентов, того, кто находится в отличной форме, это всего тяжело. Думаю, то, что первые два сета продолжались 2 часа и 20 минут, о многом говорит. И я этого ожидал. Знал, что будет физически выматывающий поединок. И я с этим справился.

- Можете сравнить ваши чувства от других побед?

- Каждый турнир особенный... Так что каждая победа это своего рода история, а победить здесь три раза подряд - это удивительно. Я сейчас полон радости. И это придаст мне уверенности на весь сезон.

- Андре Агасси всегда хорошо играл здесь, и сегодня вы получили трофей из его рук. Есть ли что-то похожее в ваших стилях игры, отношении к теннису?

- Может быть наш стиль одежды... Я заметил, что он любит ярко одеваться, я тоже люблю яркие цвета. Но если серьёзно, я думаю, что он один из тех, кто изменил эту игру, не только сам игру, но и то, как люди видят её. Он - легенда. Он всё выиграл... И он оказал огромное влияние на спорт, изменил стиль. Так что для меня было огромной честью получить кубок из его рук.

- Каковы ваши цели на этот сезон? Ролан Гаррос является вашим приоритетом?

- Сейчас для меня приоритетом является - радость от этой победы. Потому что не всегда есть возможность выиграть Большой шлем. Так что я разделю эту радость с людьми, которых люблю, с моей семьей, друзьями, командой. Скоро начнётся Кубок Дэвиса, а потом да, несколько месяцев до Ролан Гарроса. Я был в финале в прошлом году и сыграл отличный матч с Рафой, он лучший на этом покрытии... Но, думаю, если продолжу играть хорошо, может быть и появится какой-то шанс.

- Вы считаете себя самым смешным игроком в Туре?

- А вы так считаете?

- Я слышал от болбоев, они говорят, что вы всегда шутите. Хотелось бы знать о вашей жизненной философии...

- Сложно найти ответ на этот вопрос... Но единственное, что могу сказать, я стараюсь радоваться тому, что я делаю, каждый момент своей жизни. Это ведь такой глобальный спорт, здесь так много игроков по всему миру, которые хотят преуспеть в этой игре... Мне вот повезло. Я хочу сказать, что ещё можно сделать, кроме как радовать других людей тем, что я делаю? У всех случаются плохие дни. И я не всегда смеюсь или шучу. Это нормально. Но вообще я понимаю, что это невероятно - быть профессиональным теннисистом.

перевод: jprotennis.ru


Возврат к списку