Новак Джокович: "Это моя лучшая игра на грунте" 27.04.2013

Новак Джокович: "Это моя лучшая игра на грунте"

До начала главного грунтового турнира Roland Garros остается меньше месяца. А пока завершившийся неделю назад Мастерс в Монте-Карло стал, по сути, первой проверкой готовности игроков к главному соревнованию. Рафаэль Надаль становился победителем турнира в Монте-Карло 8 раз подряд, начиная с 2005 года. Последним, кто выигрывал турнир до испанца, был Гильермо Кория, не так давно завершивший карьеру. И вот теперь новым Чемпионом стал Новак Джокович.

Проиграв в финале Джоковичу, Надаль прервал свою 46-ти матчевую победную серию.

"Это не трагедия, - признается Рафа. - Ведь я выигрывал здесь 8 лет подряд. К тому же, он играл лучше сегодня. Нужно быть готовым на 100%, чтобы обыгрывать таких игроков как он. А я не много тренировался, не готовился толком. И всё же был готов сыграть в финале. Так что я вполне доволен результатом".

Джокович действительно великолепно провел турнир. Преодолев недавнюю травму, он улучшал игру матч за матчем, и к финалу подошёл в фантастической форме. Эта победа важна для него ещё и тем, что серб живет именно в Монте-Карло.

"Думаю те, кто видел мои эмоции после победы, поняли, какое значение для меня имеет эта победа. Последние несколько недель были сложными... И я всю жизнь хотел выиграть именно этот турнир, особенно в последние годы, когда я начал жить здесь. Мне ещё до начала матча казалось, что сейчас я готов как никогда сыграть с Рафой на грунте. И первые шесть-восемь геймов были удивительными, это моя лучшая игра на грунте".

"Разумеется я хочу выиграть Ролан Гаррос. Это не секрет. Но я должен сохранить настрой и на следующие несколько турниров, которые также очень важны. Самое главное - оставаться здоровым."

В настоящее время завершается турнир в Барселоне, где Рафаэль Надаль вышел в полуфинал, а в начале мая стартуют ещё два крупных Мастерса - в Мадриде и Риме.

201304180636237812195-p2.jpg


Возврат к списку