Nike Junior International Masters 2012 13.12.2012

Nike Junior International Masters 2012

На завершившейся неделе 2-ое представителей команды J-pro принимали участие в престижнейшем турнире Nike Junior International Masters 2012, в который попадают лишь победители национальных отборочных турниров. Анастасия Потапова в упорной борьбе уступила в 1-ом же круге, но смогла стать сильнейшей в утешительном турнире. Ален Авидзба же сыграл очень успешно, уступив лишь в финале
  немцу Рудольфу Моллекеру. На официальном сайте турнира появилась статья о самом запомнившемся матче Алена - трехсетовом четвертьфинале.

"Авидзба, первый сеяный в категории до 12 лет, попал в полуфинал после сложной победы над китайцем Ди. Матч длился почти два часа (1:59)! Его будущий соперник - Моллекер из Германии, которые проиграл всего три гейма за три матча на этом турнире и в четвертьфинале всего за 50 минут одолел белоруса Бардзина.
Ди мог стать опасным соперником, однако несмотря на успешно выигранный первый сет, было понятно, что этот матч он скорее всего проиграет.

"После первого сета я начал играть более агрессивно, стала улучшаться работа ног. В начале третьего сета я понял, что китаец теряет концентрацию и устает", - рассказывает Авидзба.

Подтверждает это и сам Ди: "Я немного устал ко второму сету, потом открылось второе дыхание, я заиграл... но в третьем уже действительно почувствовал усталость. Мо приоритет - физические упражнения. Мне нужно стать сильнее".

Когда Алену было шесть лет, отец привел его в теннисный клуб. Тогда он ещё не совсем понимал, что такое теннис, но как только начал играть, полюбил этот вид спорта. Потом семья переехала в Сочи - родину победителя Ролан Гаррос и Открытого Чемпионата Автралии - Евгения Кафельникова.
Это первая поездка Алена в США и до их пор она была довольно запоминающейся. Авидзба выиграл Eddie Herr на прошлой неделе и теперь вышел в финал Nike Masters. А на следующей неделе уже стартует Orange Bowl в категории до 12 лет.
Ален не был посеян на Eddie Herr, но и сейчас равнодушен к 1-му номеру посева на Nike.
"Это совершенно не оказывает на меня давление, неважно - "сеяный" я или нет. У Ди немного другой тип игры. Я также смотрел другие матчи и думаю, это было очень здорово. Мне нравится этот турнир и я надеюсь вернуться сюда снова".

Источник: http://www.nikejuniortour.com/ver2011/index.php
фото2.png

Нагр.jpg

Нагр 1.jpg

Нагр 2.jpg


А на проходившем параллельно American Cup удачно сыграл товарищ Авидзбы по команде - Николай Вылегжанин. Все матчи до финала Коля выигрывал быстро и уверенно, редко проигрывая больше 2 геймов за матч. А вот финал не удался - 6:1 6:2, победителем становится кореец Парк.
Наталья Болтинская в паре с чешкой Канковой также вышли в финал, обойдя пару Валентины Халтуриной и Василисы Белоног. Совсем чуть-чуть не хватило им до победы - её праздновали Алина Мазепова (победительница Eddie Herr'12 вместе с Анастасией Потаповой) и Ф. Джонс.

Фото: www.jpg.co.za/shop.nike/

Возврат к списку