Мария Кириленко и Надежда Петрова стали победительницами турнира в Майями 02.04.2012

Мария Кириленко и Надежда Петрова стали победительницами турнира в Майями

Мария Кириленко и Надежда Петрова стали победительницами парного турнира Sony Ericsson Open. В финале россиянки встречались с итальянской парой Сара Эррани/Роберта Винчи.

Первый сет россиянки выиграли в упорной борьбе на тай-брейке — 7/6. Во второй партии итальянкам удалось реабилитироваться и сравнять счёт (4/6), однако на решаюшем «чемпионском» тай-брейке наши девушки приложили все свои силы для того, чтобы победить, что им с блеском и удалось — 10/4.

И Мария, и Надежда очень довольны проведенным турниром и выразили желание обязательно сыграть вместе на Лондонской Олимпиаде, которая пройдёт летом этого года.

Поздравляем с победой российских теннисисток!!!


Мужской турнир Мастерса выиграл серб Новак Джокович. В финале турнира он одолел Энди Маррея со счётом 6/1, 7/6 (4). Довольно быстро проиграв первый сет, теннисист из Великобритании стал действовать намного увереннее во втором, соперники играли на равных и судьба матча решилась только на тай-брейке, где удача улыбнулась Джоковичу.

Причиной для неудачного проведения матча, по словам Маррея, стал приём подачи: «Я слишком часто ошибался на приёме, поэтому не мог играть на подаче Новака в полную силу. Если бы розыгрыши продолжались дольше, результат был бы соврешенно другой».

Новак Джокович также отмечает фактор подачи: «Я хорошо подавал именно в те моменты, когда это было важно и могло повлиять на ход игры».

С 2-го апреля Джокович продолжает возглавлять чемпионскую гонку ATP.

На этой неделе теннисный мир ждёт розыгрыш ¼ финала Кубка Дэвиса, а также WTA турнир в Чарльстоне (США).

Фото: Getty Images


Возврат к списку