Кубок Кремля. Финал 22.10.2012

Кубок Кремля. Финал

Итальянец Андреас Сеппи и Каролин Возняцки из Дании стали победителями одиночных разрядов на Кубке Кремля 2012. Оба матча складывались непросто.

Выиграв у Стосур первый сет, во втором датчанка почти сразу потеряла гейм на своей подаче и так и не смогла вернуть его. В начале третьего сета удача также была на стороне автралийки, но потом она начала часто ошибаться, что позволило Возняцки завершить поединок в свою пользу. На послематчевой пресс-конференции Стосур объяснила, что ей всегда непросто играть с Каролин, ведь она много атакует, играет быстро, не даёт времени на то, чтобы сосредоточиться. Титул на Кубке Кремля - 20-й для Возняцки и всего 2-й за этот год.

Матч мужского одиночного финала был не менее интересным. Томас Белуччи довольно быстро выиграл первый сет, вёл во втором, и оставалось выиграть всего один гейм для победы, однако этот гейм он полностью провалил. Дело дошло до тай-брейка, где бразилец также вышел подавать на матч, однако Сеппи начал играть совсем по-другому. Практически не ошибаясь, он довёл второй сет до победы, а в третьем не оставил шансов сопернику. Причиной подобного провала Белуччи назвал усталось - у него было очень мало времени на восстановление после полуфинального матча, который закончился довольно поздно. И конечно - нервы. Как он признался на пресс-конференции: "Очень сложно выйти и действительно хорошо подать на матч, я сильно нервничал".

Сеппи на п/к выглядел немного потеряным, что вызвало вопрос о том, почему он не радуется победе. На что итальянец ответил: "Я счастлив! Просто очень устал и не осознаю всё до конца..."

А победителями парного женского финала стали Екатерина Макарова и Елена Веснина. Несмотря на сыгранность соперниц, Петровой/Кириленко, девушки действовали очень уверенно, и выиграли с большим преимуществом. Матч продолжался недолго, но по крайней мере у зрителей появилась возможность посмотреть на российский финал, который получился очень зрелищным.

23-й Международный турнир Кубок Кремля подошёл к концу. Все участники тепло отзывались об организации турнира и выразили надежду приехать в Москву снова!

1fe11142-6a20-3cb2-92b1-a00584b3ccd2.jpg

_RM47426.JPG


Возврат к списку