«Кубок Ельцина» ускользнул от Антона и Федора 05.03.2012

«Кубок Ельцина» ускользнул от Антона и Федора

Лидер школы J-PRO Антон Десятник остановился в шаге от победы на юниорском турнире ITF «Кубок Ельцина», который проходил в столице Татарстана во второй раз. Причем Антон проиграл оба своих финала: в парном разряде он выступал вместе с постоянным партнером Федором Андриенко.

В одиночке посеянный вторым Десятник на старте соревнований встречался со своим соотечественником Никитой Зверковым и отдал сопернику всего один гейм - 6/0, 6/1. Во втором раунде Наш теннисист перешел дорогу еще одному россиянину Евгению Тюрневу – 6/2, 6/2. В 1/4 финала Антона вновь ждала встреча с соотечественником: на сей раз он оказался сильнее 8-го номера посева Карена Хачанова – 6/4, 7/6(5). В полуфинале Десятник взял верх над третьим сеяным украинцем Маратом Девятьяровым - 6/2, 6/3, тем самым, поквитавшись с ним за своего друга и товарища Федора Андриенко, которого Марат обыграл кругом ранее – 6/4, 6/1. А вот в финале Антон, к сожалению, потерпел поражение от 4-й ракетки турнира датчанина Микаэля Торпегаарда - 3/6, 4/6.

фото в тело новости.JPG

Что касается Андриенко, то на пути в четвертьфинал Федор, посеянный в столице Татарстана 5-м, в стартовом раунде победил спортсмена из Таджикистана Акбара Рахмана – 7/5, 6/2, а во втором круге Наш теннисист разгромил другого россиянина Николая Батанова – 6/1, 6/1.

В парном разряде соревнований главные фавориты «Кубка Ельцина»-2011 дуэт Андриенко/Десятник дошел до финала. В первом круге Наши ребята взяли верх над соотечественниками Дмитрием Мнушкиным и Никитой Зверковым – 6/0, 6/3. Во втором раунде они одержали победу над грузино-российской парой в составе Георгий Явахишвили/Евгений Тюрнев – 6/2, 6/3. В поединке за выход в финал Федор и Антон выиграли у россиян Александра Бублика и Никиты Гуры – 6/2, 6/3. Однако в решающем матче Федор и Антон уступили швейцарско-датскому дуэту Александр Ритшар/Микаэль Торпегаард – 3/6, 5/7.

Фото: www.jprotennis.ru


Возврат к списку