Кубок Дэвиса 2013 09.04.2013

Кубок Дэвиса 2013

Сборная России не смогла удержаться в Мировой группе Кубка Дэвиса, уступив в минувшие выходные сборной Великобритании. Россияне вели 2:0 после пятничных одиночных матчей. Сначала Дмитрий Турсунов в пятисетовом мачте одолел 23-летнего Даниэла Эванса, а потом дебютант сборной Евгений Донской провел фантастический поединок с Джеймсом Уордом. Проигрывая 0:2 по сетам, Женя сумел собраться и довести матч до победы, 8/6 - в последнем сете.

КД 2013 (2).jpg

Однако на этом победы россиян закончились, парную встречу уступили легко, сделав ставку на одиночные воскресные матчи, но вопреки ожиданиями Дмитрий Турсунов не смог принести нашей команде победное очко, теперь уже проиграв в пяти сетах Уорду. Не справился с психологической нагрузкой решающего матча и Донской, в итоге - 3:2 в пользу Великобритании. Стоит отметить, что по рейтингу Уорд и Эванс занимают 214-ю и 325-ю строчку соответственно, в то время как наши ребята 67-ю и 80-ю.

Капитан команды Шамиль Тарпищев отметил, что самая важная задача на сегодняшний момент - формирование новой команды и привлечение молодых игроков в сборную. Уже сейчас Донской и Балуда приобрели колоссальный опыт, впервые попав в состав.

Теперь в октябре России предстоит сыграть матч за право остаться в 1-й Группе, соперник ещё не определился, ну а даты матчей Кубка Дэвиса совпадают с датами окончания Кубка Кремля 2013.

КД 2013 (4).jpg


Возврат к списку