Команда J-PRO отправляется покорять Америку 08.11.2011

Команда J-PRO отправляется покорять Америку

Все сильнейшие теннисисты J-PRO, а также ведущие тренеры в начале ноября отправятся в США, где им предстоит подготовка и участие в международных теннисных турнирах. Команду Академии J-PRO на соревнованиях будут представлять Федор Андриенко, Антон Десятник, Александр Спирин, Петр Алексеев, Юлиан Злобинский, Елизавета Кошелева, Злата Шураева, Валерия Карепина и Елизавета Немчинова. Ребята выступят в серии турниров, самыми крупными и престижными из которых будут Eddie Herr International Junior Tennis Championships (28 ноября – 4 декабря), Orange Bowl International Tennis Championship (5-11 декабря) и The American Cup (3-17 декабря).

Вылет в США запланирован на 10 ноября. Ребята не сразу приступят к подготовке: три первых дня им будет отведено на адаптацию после трудного перелета, необходимо чтобы они приспособились к смене часовых поясов и климату. Но времени на отдых практически не будет, сразу после перелета наши теннисисты начнут потихоньку втягиваться в соревновательный процесс. Совмещать тренировки предстоит с учебой: школьные преподаватели и репетиторы через интернет будут отсылать ребятам задания, а также проводить скайп-уроки. Кстати, это далеко не новшество, подобная практика уже имела место и в предыдущие годы выступления наших воспитанников на этих турнирах.

С 13 ноября начинается интенсивная подготовка, включающая в себя две тренировки в день на кортах, плюс упражнения, направленные на поддержание физической формы и выносливость. В конце ноября команда на автобусе отправится из Майами в Брэдентон (Bradenton), где и состоится первый турнир - Eddie Herr International Junior Tennis Championships-2011. Предстоит нелегкий путь, так как переезд займет целых 5 часов.

Это уже пятый раз, когда наши воспитанники будут принимать участие в данных соревнованиях, но впервые команда J-PRO отправляется в США не в качестве статистов. По словам одного из тренеров команды, мастера спорта Андрея Степанова, на сей раз перед ребятами ставятся уже вполне конкретные задачи. Первые же годы команда J-PRO ездила на эти соревнования с чисто информативной целью, дабы ребята смогли увидеть высокий уровень соревнований и их участников.

«В нынешнем году мы вправе ждать от наших конкретных воспитанников успешного выступления. В первую очередь это относится к старшим ребятам: Федору Андриенко, Антону Десятнику и Юлиану Злобинскому. Эти ребята могут и должны показать результат. В частности, от пары Андриенко/Десятник мы ожидаем самых наивысших результатов. Они лидеры сборной России в своей возрастной категории. По сути, с них и спрос значительно выше. Главная ставка будет на них», - сказал в интервью интернет-порталу J-PROtennis.ru Андрей Степанов.

Дуэт Андриенко/Десятник в этом году уже заявил о себе во весь голос и имеет все шансы показать всю свою силу и в ходе американского турне. Так, недавно в Сербии ребята выиграли очень представительный международный турнир ITF второй категории (в возрасте «до 18-ти лет»), а затем победили и на Samsung Cup-2011 Кубок РТТ. Причем в «одиночке» первенствовал Андриенко, который в полуфинале перешел дорогу Десятнику.

В то же время тренер отметил, что для младшей группы особых задач в плане побед пока не ставится.

В обратный путь команда отправится 20 декабря.

Что ж, пожелаем всем нашим ребятам успешного выступления, и в полной мере оправдать все розданные им авансы. А там, кто знает, может удастся сотворить сенсацию и увезти из США победный трофей, а то и ни один!

Антон Десятник.jpg

Антон Десятник


Злата Шураева.jpg

Злата Шураева


Лиза Карепина.jpg

Лера Карепина


Лиза Немчинова.jpg

Лиза Немчинова


Пётр Алексеев.jpg

Пётр Алексеев


Фёдор Андриенко.jpg

Фёдор Андриенко


Юлиан Злобинский.jpg

Юлиан Злобинский

Фото: Елена Чубаровская, www.jprotennis.ru


Возврат к списку