Хет-трик Андрея Кузнецова 08.10.2012

Хет-трик Андрея Кузнецова

В сентябре Андрей Кузнецов, победитель юниорского Уимблдона-2009, выиграл подряд три челленджера - Тоди, Трнава и Лермонтов. Всего на счету Кузнецова 4 выигранных челленджера, первая подобная победа состоялась в апреле этого года.

По ходу этой впечатляющей серии россиянин установил своеобразный рекорд - 22 сета и 15 выигранных матчей подряд. Несмотря на уверенные по счету победы, на деле все складывалось не так уж просто. В итальянском городе Тоди была очень дождливая погода, играть приходилось на размокших от дождя кортах, матчи неоднократно прерывались, а четвертьфинальные и полуфинальные матчи и вовсе состоялись в один день. В Лермонтове было еще сложнее, усталость дала о себе знать, почти в каждом матче игра доходила до тай-брейков и до решающих сетов.   

Специально для сайта школы J-PRO Андрей прокомментировал своё выступление.

"За последние три турнира было очень много запоминающихся матчей и ситуаций: и неожиданные мелкие травмы, и отыгранные сетболы, и брейк поинты. Не могу выделить какой-то конкретный матч. Помню, что после последнего финала был рад, что эта серию турниров все таки закончилась, и в голове с трудом укладывалось то, что мне удалось выиграть 3 турнира подряд. До начала поездки я такого результата даже представить не мог."

Несмотря на такой напряжённый график, по словам Андрея, силы на конец сезона у него безусловно остались: "Постараюсь за несколько турниров которые остались в этом году, сосредоточиться больше на уровне игры чем на результате, чтобы в следующем сезоне показывать стабильную игру на турнирах АТР."

Поделился Кузнецов и мнением о неудачном выступлении нашей сборной в Кубке Дэвиса.

"Считаю, что Бразилию нашей сборной было очень непросто обыграть, учитывая все обстоятельства. Надеюсь, что в будущем смогу помочь команде завоевать лидирующие позиции в Кубке Дэвиса. Конечно это всегда особенный турнир в плане атмосферы и поддержки зрителей."

В субботу, 13 октября, начинаются квалификационные матчи Кубка Кремля, но Андрей начнёт выступление уже в основной сетке - недавно стало известно, что организаторы предоставили ему Wild Card. Кузнецов признаётся, что будет безмерно счастлив, если выиграет, и надеется пройти как можно дальше по сетке.

Сейчас Андрею 21 год и он находится на 72 строчке мирового рейтинга АТР.

jXdjofgAf70.jpg

1-ая победа Андрея Кузнецова на Челленджере (Неаполь 2012)


Тоди.jpg


Возврат к списку