05.10.2014

Финал Олеси Первушиной в Пекине

Олеся Первушина Пекин

Воспитанница теннисной школы J-PRO Олеся Первушина дошла до финала на прошедшем в Пекине турнире China Junior 16 Beijing. Высокая категория соревнований (Grade 2 ITF) позволила собрать в основной сетке сильнейших теннисисток Китая, Тайпея, Тайланда, Филиппин, Японии, Индонезии и России. 

Первой соперницей Олеси стала её ровесница Zhuoma Ni Ma из Китая, которой удалось выиграть у россиянки первый сет со счетом 7/6(2). Во втором сете Первушиной удалось перехватить инициативу и довести поединок до победы - 6/7(2) 6/2 6/1. Во втором круге турнира Олеся встречалась с Yanni Liu, которой она уступила в финале предыдущего турнира в Гуанчжоу. Yanni активно начала матч и занесла в свой актив первый сет - 6/2. Однако во втором сете Первушина нашла ключи к игре соперницы и добилась итоговой победы со счетом 2/6 6/3 6/1. 

Олеся Первушина Пекин

В четвертьфинальном матче против Plobrung Plipuech из Тайланда, посеянной на турнире под третьим номером, Олеся не позволила никому усомниться в своем превосходстве и победила 6/2 6/2. Соперницей Первушиной по полуфиналу стала россиянка Анастасия Гасанова, ставшая лидером посева на турнире. Анастасия накануне провела тяжелейший четвертьфинал против Xinyu Gao, отыграв у китаянки три матчбола, поэтому на действиях номинального фаворита сказывалась усталость. Олеси Первушина добилась уверенной победы со счетом 6/3 6/1 и вышла в свой второй финал на китайской серии турниров. 

Однако сил и эмоций на финальный матч у Олеси уже не осталось. Yuan Yue, проигравшая Первушиной в полуфинале турнира в Гуанчжоу, сумела сделать вывод из поражения и вторую их очную встречу провела на очень высоком уровне, победив 6/2 6/0. 

Поздравляем Олесю с выходом в финал турнира второй категории и желаем на предстоящих турнирах уверенно сделать последний шаг к долгожданному титулу!


Возврат к списку