20.09.2014

Финал и титул Олеси Первушиной в Гуанчжоу

Первушина-Кузнецова

Воспитанница теннисной школы J-PRO Олеся Первушина стала чемпионкой парного и финалисткой одиночного разряда на турнире China Junior 15 Guangzhou, прошедшем в Китае. 

Команда J-PRO в составе Златы Шураевой, Алины Повидало и Олеси Первушиной, под руководством тренера Артема Дерепаско, прилетала в Гуанчжоу для участия в квалификационном раунде турнира. Олеся в последний момент попала в основную сетку турнира, а Алина и Злата проводили отборочные матчи. К сожалению, дойти дальше второго раунда квалификации девочкам не удалось - Шураева проиграла китаянке Yu Tong Tang, обидчицей Повидало стала также хозяйка кортов Huijie Li. 

Олеся Первушина в первом круге встречалась с Ya Yun Pai из Тайпея и переиграла её со счетом 6/1 6/2. Следующей соперницей Олеси стала представительница Китая Yidi Yang, прошедшая во второй раунд благодаря отказу Zhanlan Wei. Первушина активно провела встречу и добилась победы - 6/1 6/3. 

В четвертьфинале Олеся Первушина не оставила шансов Xinyu Jiang, пройдя в полуфинал со счетом 6/2 6/2. Соперницей Олеси по полуфиналу стала Yue Yuan из Китая, посеянная на турнире под пятым номером. Матч против более опытной соперницы сложился для Первушиной непросто, победа в нем и путевка в финал досталась ей в трёх сетах - 6/2 3/6 6/2. 

Второй финалисткой турнира стала хозяйка кортов Yanni Liu, победившая месяц назад на турнире ITF первой категории. Олеся Первушина удачно начала встречу, оставив за собой первый сет со счетом 6/3. Однако второй и третий сет с таким же счетом записала в свой актив китаянка, став таким образом чемпионкой турнира. 
В парном разряде Первушина вместе с Александрой Кузнецовой тяжело двигались по турнирной сетке, но каждый раз добивались победы в самый решающий момент. Первыми соперницами россиянок стали китаянки Jia Qi Kang/ Yidi Yang, которых Александра и Олеся переиграли 7/6(5) 6/3. В четвертьфинале пара из России на чемпионском тай-брейке сломила сопротивление Yinglak Jittakoat/Napharat Sawangkaew из Тайланда  - 6/4 4/6 10/4. Соперницами наших девушек по полуфиналу стали представительницы Индонезии Rifanty Kahfiani/Deria Nur Haliza, для победы над которыми Олесе и Александре также понадобился чемпионский тай-брейк - 6/1 3/6 10/7.

Финальный матч против филиппинки Khim Iglupas и Kimika Sakata из Японии стал для Первушиной и Кузнецовой самым сложным на турнире. Проиграв первый сет со счетом 6/2, девочки нашли в себе силы переломить ход матча и оставили за собой второй сет - 6/4. На чемпионском тай-брейке, ставшим для российнок традиционным на этом турнире, Олесе и Александре удалось отыграться с двойного матч-бола и добиться победы со счетом 11/9. 

Таким образом Олеся Первушина стала чемпионкой турнира ITF Grade 3 в парном разряде и финалисткой в одиночном. Поздравляем Олесю с этим успехом и желаем успеха на предстоящем турнире в Пекине. 

Возврат к списку