Федор Андриенко: Нам уже пора выигрывать крупные турниры! 06.11.2012

Федор Андриенко: Нам уже пора выигрывать крупные турниры!

На прошлой неделе завершился Кубок РТТ - ребята в возрастной категории до 18 лет играли в Москве, а до 12-ти - во Всеволжcке. Как уже сообщал сайт J-Pro, представители нашей школы стали триумфаторами в парных разрядах!!

Николай Вылегжанин занял первое место в парном разряде Кубка РТТ до 12 лет, вместе с Аленом Авизбой, а также третье место в одиночном разряде!

Кстати, именно Авидзба "не пустил" Николая в финал, обыграв его на стадии полуфинала, и в итоге выиграл и сам турнир. В матче за третье место Вылегжанин в серьёзной борьбе вырвал победу у Алексея Захарова - 6:2 5:7 7:6 (7:4)

Ну а в паре ребята не оставили соперникам ни шанса на победу - как и их старшие товарищи, не проиграли ни сета!

Как признался Ален Авидзба: "В одиночном разряде было сложно, хотя я не отдал ни сета соперникам. Самым сложным был матч с Пономаренко, у меня многое не получалось... А вот в паре мы всех обыграли легко!!"

Ален Авидзба 17.02 (19).JPG

Николай Вылегжанин 30 copy.jpg

В Москве победителями в паре стали Антон Десятник и Федор Андриенко. Ни на групповом этапе, ни в полуфинале, ребята не отдали соперникам ни сета.

"В парных комбинациях напряжения намного меньше, чем в одиночных в аналогичных ситуациях. И правда, ни сета не проиграли, играли достаточно прилично, особенно полуфинальный матч. Думаю, что можно, и уже пора, выигрывать крупные турниры!" - говорит Андриенко.

В полуфинале, кстати, ребята выиграли у пары Елистратов/Халдеев со разгромным счетов 6:0 6:1.

Андриенко и Десятник 15.jpg

Андриенко и Десятник 21.jpg

Антон Десятник 27.jpg

Федор Андриенко 32.jpg

После финала парного разряда прошёл финал микста, где победу снова праздновал Федор Андриенко, на этот раз вместе с Анной Смолиной!

"С Анной раньше не играли, договорились как-то спонтанно. В полуфинальном матче было непросто, уступили первый сет, хотя имели 4 сет поинта! Во втором собрались - 7:6. В третьем было очень тяжело, проигрывали 1:4, но всё-таки вырвали победу - 10:7!"

В финале ребята победили пару Ласкутова/Елистратов 6:4 3:6 10:6. Именно с ними возникли трудности и на групповом этапе - матч закончился со счётом 18:16.

Андриенко и Смолина 12.jpg

Андриенко и Смолина 23.jpg

Андриенко нагр.jpg

Андриенко нагр 1.jpg

Андриенко нагр 5.jpg

Ещё раз поздравляем ребят с такими яркими победами и желаем успехов в дальнейшем!

Фото: Елена Чубаровская для jprotennis.ru


Возврат к списку