Энди Маррей: "Не могу поверить в то, что победил" 09.07.2013

Энди Маррей: "Не могу поверить в то, что победил"

В воскресенье завершился третий в году турнир Большого Шлема - Уимблдон. Впервые за 77 лет его победителем стал британец - Энди Маррей. В финале в трех сетах он обыграл первую ракетку мира - Новака Джоковича.

На пресс-конференции Джокович выглядел заметно расстроеным, в матче он часто ошибался, допускал много невынужденных ошибок. Журналисты предположили, что полуфинал с Дель Потро стал переломным для него матчем на турнире и к финалу он устал физически.

"Да, тот матч сильно на меня повлиял, - говорит серб. - Но я и раньше был в таких ситуациях и чувствовал себя нормально. Наверно потратил слишком много сил. Но это жизнь, нужно двигаться дальше".

"Это был долгий матч для трех сетов... - оценивает он финальный поединок. - Маррей играл лучше в ключевые моменты, я вел и во втором и в третьем сетах, но по какой-то причине терял свою подачу и позволял ему догнять меня в счете. Он конечно играл фантастически, и заслуживает победы. Это был не мой день, я боролся, но соперник просто был лучше. Я не был терпелив в нужные моменты. Нельзя выиграть все матчи. Сейчас я просто хочу отдохнуть, сейчас это то, что мне действительно нужно..."

201307051554572415043.jpg

Британец же до сих пор не может поверить в свою победу:

"Победа на Уимблдоне - это вершина, высшее, что может быть в теннисе для меня. И последний гейм в матче только усилил это чувство. Это были самые сложные минуты в моей жизни, которые мне пришлось провести на корте. И да, это отличается от победы на Открытом Чемпионате США. До сих пор поверить не могу".

Маррею задали вопрос о том, чувствует ли он ответственность - ведь сейчас он, по сути, единственный британец, который может претендовать на высокие результаты.

"Действительно, очень сложно соответствовать. Последние 4-5 лет, очень были напряженными, постоянное давление. Дни перед турниром - особенно тяжело. Сложно избегать мыслей о том, как значимо то, что происходит вокруг, но и невозможно не думать, что это наша история и британцы уже так давно не побеждали здесь. Очень тяжело. Но думаю, в этом году немного полегче, чем в прошлом. И сейчас станет ещё легче. Очень надеюсь".

Говорил Маррей и об Иване Лендле, который помогает ему сейчас в подготовке:

"Он научил меня, как делать выводы из поражений, он всегда честен со мной. Всегда говорит именно то, что думает. В теннисе отношения тренер-теннисист довольно сложны. Но если что-то не так, он всегда говорит мне. В прошлом году после поражения в финале он сказал, что гордится тем, как я играл. Он умеет как-то направлять мои мысли в нужно русло".

201307071208436941474-p5.jpg

Победительницей в женском разряде стала француженка Марион Бартоли.

Фото: Getty Images


Возврат к списку