Екатерина Макарова стала победительницей US Open в Миксте 07.09.2012

Екатерина Макарова стала победительницей US Open в Миксте

Последний в году турнир Большого Шлема подходит к своей завершающей стадии.

Уже определились полуфинальные пары в мужском одиночном разряде:

Т. Бердых - Э. Маррей

Д. Феррер - Н. Джокович

Сенсацией стал проигрыш первой ракетки мира - Роджера Федерера, вчера он в четырёх партиях уступил чеху Бердыху.

"Я очень разочарован, знаете. Я отлично себя чувствовал, и был уверен, что смогу выйти и победить. Но этого не произошло, не знаю, в чём дело".

Энди Роддик, как и обещал, завершил свою карьеру после матча с Хуаном Мартином Дель Потро, в котором аргентинец оказался сильнее. Сыграть свой последний матч на домашнем турнире - дорогого стоит, Роддика провожали в новую "неспортивную" жизнь всем стадионом, многие люди плакали.

Эдни уход.jpg

В следующем же матче Потро был "побит" Джоковичем, который пока успешно продвигается к своей второй победе на чемпионате. В том, что он выйдет в финал, не возникает почти никаких сомнений, а вот кто будет его соперником - Маррей или Бердых? Несмотря на то, что в рейтинге между ними небольшая разница, всего три позиции, шотландец сейчас в отличной форме и значительно превосходит в игре своих противников. Победа на Олимпиаде придала ему уверенности, которой так не хватало последние годы, однако и у чеха уверенности теперь хоть отбавляй - отправить домой первую ракетку мира не каждый сможет.

Приятной новостью стала победа в Миксте Екатерины Макаровой и Бруно Суареса. Они даже не были посеяны на этом турнире и в финале победили 4-х сеных Пешке/Матровски.

"Мы просто старались играть в свою игру и быть позитивными, - говорит Макарова. - Я так счастлива!"

А вот нашим Марии Кириленко и Надежде Петровой не удалось закрепить свой успех после победы над сестрами Уильямс. В четвертьфинале они в долгом трёхсетовом матче уступили паре из Испании.

Что касается женской части сетки, единственная россиянка Мария Шарапова пробилась в полуфинал. Матч с Бартоли сначала не складывался для Марии, она проигрывала 0:4, однако перерыв в матче из-за дождя пошёл ей на пользу, в итоге Шарапова смогла выиграть в трёх сетах. Следующей её соперницей будет 1-я сеяная Виктория Азаренка. Другую полуфинальную пару составили Серена Уильямс и итальянка Сара Эррани.

Фото: Getty Images


Возврат к списку