04.03.2012

Чемпионы готовятся на кортах школы J-PRO

Теннисисты сборной России до 12 лет, которые в середине февраля стали триумфаторами Зимнего командного первенства Европы, в последние дни зимы выступили на неофициальном личном чемпионате мира. Соревнования Open Super 12 прошли 20-26 февраля во Франции в городке Орей (Auray). Наибольшего успеха добился лидер Нашей «золотой» сборной сочинец Ален Авидзба, который дошел до финала. В решающем поединке Ален уступил канадскому спортсмену Феликсу Огер-Аласимме – 4/6, 1/6.

Стоит отметить, что на стадии 1/4 финала этому же канадцу проиграл и еще один герой TE Winter Cups Николай Вылегжанин – 4/6, 6/2, 6/7(6). Поединок между теннисистами длился более трех часов, по ходу которого Николай вел в решающей партии 5/3 и 40-15, а также 6:3 на тай-брейке, но в итоге потерпел обиднейшее поражение, не сумев реализовать 5(!) матчболов. А ведь мы вполне могли стать свидетелем и чисто российского финала…

Ален Авидзба 17.02 (10).JPG

Но из Франции россияне все же не уехали без золотой медали. В парном разряде турнира успеха добился еще один чемпион Европы-2012 Алексей Захаров, игравший в дуэте с немцем Рудольфом Мёллекером. В финале Алексей и Рудольф в напряженной борьбе, лишь на чемпионском тай-брейке сломили сопротивление швейцарской пары в составе Миша Ланц/Дамьен Венгер – 4/6, 6/1, 10-3. А ведь в полуфинале Ланц и Дамьен остановили Авидзбу и Вылегжанина – 6/3, 6/3, взяв тем самым у россиян реванш за поражение в парном матче финала TE Winter Cups. Справедливости ради скажем, что Ален и Николай вышли на встречу со швейцарцами спустя всего 40 минут после марафонского матча Вылегжанина с канадцем. Поэтому, понятно, что настрой, а также физические кондиции в этом матче у ребят были не на должном уровне.

Стоит отметить, что подготовку к Open Super 12 ребята, в частности, проходили в школе J-PRO, где готовились под руководством Наших тренеров Артёма Дерепаско и Бориса Горбаня. А скоро здесь же ребятам предстоит и участие в съемках телепередачи, посвященной их незабываемому успеху на континентальном первенстве.

«В середине марта к Нам в школу в Крылатское приедут из телекомпании «НТВ Плюс» для съемки известной передачи «Психология Успеха», очередной выпуск которой как раз будет посвящен победе ребят на TE Winter Cups», - рассказал специально интернет-порталу J-PRO старший тренер по теннису Артём Дерепаско, который в качестве капитана и привел сборную России к победе на TE Winter Cups среди 12-летних.

Ален Авидзба 17.02 (14).JPG

Что ж, многие до сих пор находятся под сильным впечатлением от триумфа российского юниорского тенниса на европейском первенстве. И оно понятно: наши молодые дарования продемонстрировали настоящее мастерство и неимоверную волю к победе.

«Ребята молодцы, когда я их в первый раз увидел, меня очень сильно порадовало их поведение, их отношение к своему поистине выдающемуся достижению. У парней нет абсолютно никакой звездной болезни, никаких шапкозакидательских настроений, - отметил уже тренер по ОФП школы J-PRO Борис Горбань. - Они ведут себя достаточно скромно, несмотря на свой статус победителей таких значимых соревнований. Конечно, они понимают, чего добились, но по-своему. Ребята очень горды своим успехом, но не афишируют это на каждом шагу, что весьма правильно. Самое важное - они готовы и дальше работать и побеждать».

Ален Авидзба 17.02 (17).JPG

«Трудно из них кого-то конкретно выделять, ребята, безусловно, очень талантливы, но им есть еще над чем работать, есть куда расти в перспективе. Они очень трудолюбивые. Будущее у них есть, несомненно, но вопрос в том, как его определить и в каком направлении дальше работать. Самое главное – не лениться», - подытожил Горбань.

ОФП 17.02 (1).JPG

Теперь Алена Авидзбу, Николая Вылегжанина а Алексея Захарова ждет выезд на командное первенство России в Саранск (5-11 марта), потом ребятам предстоит выступление на турнире Tennis Europe (TE) в Сергиевом-Пасаде (19-25). 7 апреля ждут сборы в Турции, где теннисисты также примут участие в соревнованиях.

ОФП 17.02 (3).JPG

ОФП 17.02 (5).JPG

ОФП 17.02 (8).JPG

ОФП 17.02 (9).JPG

тренера 17.02 (1).JPG

Чемпионы Европы12 (2) - Copy.JPG

Фото: Елена Чубаровская, www.jprotennis.ru


Возврат к списку