Australian Open – в мужском одиночном разряде россиян не осталось 18.01.2013

Australian Open – в мужском одиночном разряде россиян не осталось

До сегодняшнего дня в мужском одиночном разряде оставался единственный дошедший до 3-го круга россиянин – Евгений Донской. Сегодня утром (по московскому времени) он уступил К. Нишикори из Японии. По игре казалось, что Женя просто устал – ведь в предыдущий его матч был пятисетовым, в то время как Нишикори сыграл три сета. В любом случае, 3-й круг турнира Большого Шлема отличный результат для “новичка”. Будем надеяться, что в будущем  этот результат будет улучшаться.

А вчера Николай Давыденко проиграл во 2-м круге Australian Open в трех сетах Роджеру Федереру.

Последний матч этих двух теннисистов в Австралии в 2010 году стал тогда одним из лучших матчей чемпионата. Многие считали, что попав в четвертьфинал, Николай способен обыграть швейцарца. В тот год Давыденко приехал в Мельбурн шестым номером мирового рейтинга, воодушевленный победой на Итоговом Чемпионате предыдущего сезона, когда и состоялась его победа над Федерером. А до приезда в Мельбурн он сыграл в Дохе, где повторил успех победы над Федерером, а также обошел и Надаля. И когда он начал матч против тогда ещё 15-кратного победителя БШ, он довольно быстро вошел в игру и начал выигрывать. Но потом ситуация полностью изменилась, Федерер выиграл тот матч, а затем и титул. С тех пор на БШ дальше третьего круга Николай не доходил.
Матч между Давыденко и Федерером на АО 2013 стал напоминанием о том, как многое может меняться в теннисе и как, в то же время, всё остается по-прежнему.
Федерер, хоть и не выигрывает турниры так часто, как раньше, сохраняет свое место среди ТОП-игроков. У россиянина же, который опустился на 56 строчку мирового рейтинга в апреле 2012 года, и который сейчас находится на 40-й, не было шансов даже на выигрыш сета.

Однако несмотря на то, что Давыденко может быть уже не тот игрок, каким он был несколько лет назад, его стиль игры до сих пор представляет собой неплохой контраст стилей по отношению к швейцарцу. У Федерера – классически техничный стиль, в то время как Николай представляет современный стиль, с оригинальным бекхендом, мощью и возможностью сочетать нападение и защиту, он также превосходит многих в игре на задней линии.
А теперь все внимание переключилось на Федерера, который в следующем матче встретиться с улучшающим позиции австралийцем Томичем.

“Для меня всё ещё начало сезона. Он конечно сыграл чуть больше, чем я. Он знает уже свою игру и свою форму. Так что для нас обоих это будет интересный матч. Но что-то конкретно говорить рано, может быть после”... - говорит швейцарец.
Некоторые вещи в теннисе, похоже, не меняются.

Источник: australianopen.com

У Юниоров на завершившейся Квалификации Федор Андриенко не смог пробиться в основную сетку, уступив в трехсетовом поединке китайцу Лиу.
Также уже доступны сетки основы: Александр Спирин сыграет с Франко Миочичем, а Антон Десятник с корейцем Ким.

f_davydenko_04_04.jpg


Возврат к списку