28.01.2015

Australian Open в гостях у J-PRO

Софья Матюшова

24 января в стенах теннисной школы J-PRO прошел первый в сезоне турнир Большого Шлема - Australian Open, организаторами которого стали тренеры Георгий Перов и Ольга Войнич. Старту турнира предшествовал письменный тест на знание истории Australian Open, за правильные ответы в котором игроки получали сладкие призы. Далее каждый воспитанник школы случайным образом определил кого из сильнейших теннисистов планеты он будет представлять на этом турнире, а после этого отстаивал свое право на победу против таких же звезд мирового тенниса. Таким образом участие в турнире принимали: Серена Уильямс (Елизавета Гончаренко), Виктория Азаренко (Софья Матюшова), Агнешка Радванска (Анастасия Комкина), Энди Маррей (Тимофей Дерепаско), Рафаэль Надаль (Руслан Мавлетдинов), Роджер Федерер (Даниил Сиваков), Григор Димитров (Марат Карданов), Томаш Бердых (Андрей Камзолов). Спортсмены были разделены на две подгруппы по четыре игрока, а в полуфинал выходили двое сильнейших из каждой подгруппы. 

Лидером первой подгруппы стала Виктория Азаренко, переигравшая Григора Димитрова со счетом 10/4, а Серену Уильямс со счетом 10/7, однако уступившая Рафаэлю Надалю 7/10. Вторым полуфиналистом из этой подгруппы стал Рафа Надаль, уступивший Серене Уильямс 6/10, но переигравший Григора Димитрова и Викторию Азаренко с одинаковым счетом 10/7. Всего одно очко разделило Рафаэля Надаля и Серену Уильямс при определении будущего полуфиналиста, но Серена Уильямс, победившая в очном противостоянии, всё же осталась за бортом полуфинала.

Во второй подгруппе также разгорелись нешуточные страсти. Абсолютным лидером здесь стал Энди Маррей, прошедший серьезную предсезонную подготовку в США. Со счетом 10/8 он сломил сопротивление Агнешки Радванской, считавшейся фаворитом в их матче. После этого Маррей еще более уверенно переиграл Томаша Бердыха - 10/2, а далее сенсационно остановил самого Роджера Федерера - 10/8. Федереру также удалось выйти в полуфинал, победив Томаша Бердыха со счетом 10/3 и вырвав решающее очко в матче против Агнешки Радванской - 10/9. Радванской, переигравшей Бердыха 10/3, также как и Серене Уильямс, не хватило всего одного очка для выхода в полуфинал.

Полуфинальные матчи стали самыми зрелищными на турнире, подарив организаторам и зрителям массу красивых розыгрышей. Виктория Азаренко в поединке против Роджера Федерера смогла вернуться в игру, уступая по ходу встречи 0/2, и добиться победы в решающем тай-брейке со счетом 5/3. Энди Маррей и Рафаэль Надаль поочередно вырывались вперед в счете, но сильнейшего в этом матче также выявлял тай-брейк, в котором сильнее оказался Маррей - 5/3. В матче за третье место Рафаэль Надаль переиграл разочаровавшегося результатом полуфинала Роджера Федерера со счетом 3/1. Энди Маррей, измотанный в полуфинале Рафаэлем Надалем, не смог зацепиться за победу в финале против Виктории Азаренко, уступив ей со счетом 1/3. 

Таким образом победителями и призерами турнира стали:
1 место - Виктория Азаренок (Софья Матюшова)
2 место - Энди Маррей (Тимофей Дерепаско)
3 место - Рафаэль Надаль (Руслан Мавлетдинов)

Руководство школы поздравляет всех участников с дебютом на серии внутренних турниров Большого Шлема, а победителей и призеров с отличном результатом, который им предстоит защищать на июньском Roland Garros! 

Фотографии с турнира:

Тимофей Дерепаско
Финалист турнира Тимофей Дерепаско

Руслан Мавлетдинов
Бронзовый призер Руслан Мавлетдинов

Даниил Сиваков
Полуфиналист турнира Даниил Сиваков

Елизавета Гончаренко
Елизавета Гончаренко

Анастасия Комкина
Анастасия Комкина

Марат Карданов
Марат Карданов

Андрей Комзолов
Андрей Комзолов

Возврат к списку