Australian Open: Определились четвертьфиналисты турнира 22.01.2013

Australian Open: Определились четвертьфиналисты турнира

Определились участники четвертьфиналов в одиночных разрядах:

Новак Джокович - Томаш Бердых

Давид Феррер - Николас Альмагро

Джереми Шарди - Энди Мюррей

Жо-Вилфрид Тсонга - Роджер Федерер

Виктория Азаренка - Светлана Кузнецова

Серена Уильямс - Слоан Штефенс

На Ли - Агнешка Радваньска

Екатерина Макарова - Мария Шарапова

В интервью одному из российских изданий Андрей Чесноков отметил, что Шарапова находится в феноменальной форме и играет лучше с каждым матчем. Нужно сказать, что по ходу турнира она уже выбила из борьбы Винус Уильямс, которая, кстати, ни разу не выигрывала Австралийский чемпионат, её лучшим результатом был финал в 2003 году.

Таким образом, теоретически вполне возможен русский финал, но для этого нужно постараться и Светлане Кузнецовой, которую, при успехе в матче с Азаренкой, скорее всего ждёт встреча с Сереной Уильямс.

Что касается мужской части сетки, то там пока всё именно так, как предсказывали специалисты до начала чемпионата. Четыре игрока, четыре первых сеяных здесь - Федерер, Феррер, Джокович и Мюррей - ожидаемо дошли до решающих стадий соревнований, и теперь, если кто-то из них не пройдёт дальше, это будет расцениваться как некого рода сенсация.

Энди Мюррей сейчас в очень приличной форме, на данный момент он не проиграл ни сета на турнире. Жиль Симон, с которым у британца был последний матч, на пресс-конференции признался:

"Мне никогда не стать таким игроком как Мюррей. Я помню, как он раньше часто уставал во время матча. Он всегда играл здорово, но физически иногда сдавал. Последнее время я ни разу не видел его уставшим".

Видимо, успешное выступление в прошлом году и первая победа на БШ придали британцу уверенности в себе.

Елена Веснина, хоть и уступила в одиночном разряде, продолжает борьбу в парном. Вместе с Екатериной Макаровой они уже вышли в полуфинал и ждут своих соперниц, это будут либо 1-е сеяные итальянки Эррани/Винчи, либо сестры Уильямс. В любом случае матч легким не будет.

Ребята из школы J-PRO к сожалению не смогли удержаться на турнире подольше и завершили выступление уже в первом круге чемпионата. Подробный счёт всех матчей можно проверить в "Текущих результатах".

3a1be43b-676e-3394-b8af-55bfae03b825.jpg


Возврат к списку