AТР университет в Майами 22.03.2013

AТР университет в Майами

14-16 марта в Майями прошёл курс для молодых игроков АТР-тура. Университет ATP проводит такие семинары ежегодно, начиная с 1990 года и за это время выпустил уже более 700 человек. Представители АТР приглашают туда игроков, вошедших в топ-200 в одиночном или в топ-100 в парном рейтинге.

В течение трёх дней игрокам представляли обзор системы АТР: взгляд «изнутри» на то, как проводятся турниры, о борьбе с допингом и коррупцией, медиа-тренинги, маркетинг, правила и судейство.
В АТР считают, что создание подобного Университета и приезд туда многих молодых игроков помогает спортсменам лучше понимать теннис, структуру игры и организацию, которая дает возможность теннисистами выступать на более высоком профессиональном уровне.

На этот раз в программе АТР-университета принял участие россиянин Евгений Донской, специально для нашего сайта он рассказал подробнее, чему именно обучают молодых теннисистов:

«Они учат тому, как вести себя на интервью, помогают выбирать правильное питание. Читают лекции, о том куда и как можно потратить деньги после окончания карьеры, куда можно вложиться и как! Также читают лекции о правилах АТР, о том, что собираются поменять или то, что они уже поменяли и объясняют почему. О том, как вести себя на публике, в социальных сетях! И еще о многом...»

Диплом.jpg

Кстати, на завершившемся недавно Мастерсе в Индиан-Уэльсе Евгений отметился красивым и упорным матчем против 3-ей ракетки мира Энди Маррея; розыгрыш из этого матча попал в 10-ку лучших розыгрышей турнира, его также можно увидеть в нашей рубрике ТОП-Теннис

После окончания занятий игроки смогли проверить себя в «АТР IQ» - викторине с вопросами об общих знаниях АТР, а также специфике различных отраслей. Победителем викторины оказался Андрей Кузнецов, который также принимал участие в курсе.

Список всех участников: Мартин Алунд (Аргентина), Гвидо Андреоззи (Аргентина), Альяж Бедене (Словакия), Мариуш Копил (Румыния), Евгений Донской (Россия), Гаштао Элиаш (Португалия), Самуэль Гросс (Австралия), Гарри Хелиоваара (Финляндия), Стив Джонсон (США), Мартин Клижан (Словакия), Андрей Кузнецов (Россия), Николас Монро (США), Джон Пирс (Австралия), Диего Шварцман (Аргентина), Иван Сергеев (Украина), Джон-Патрик Смитт (Австралия), Джек Сок (США), Жоао Соуза (Португалия), Жан-Леонард Струф (Германия), Антонио Веич (Хорватия), Агустин Велотти (Аргентина), Райан Вильямс (США)
АТР.jpg


Возврат к списку