Артём Дерепаско вывел сборную России в финальную часть Кубка Европы 31.01.2012

Артём Дерепаско вывел сборную России в финальную часть Кубка Европы

В Уфе в прошедшее воскресенье, 29 января завершился зональный турнир Зимнего командного Кубка Европы среди 12-летних теннисистов. Сборную России представляли две сборных – мальчиков и девочек. В соревнованиях, которые в самой младшей возрастной категории проводились впервые, наши команды, не потерпев ни одного поражения, с первых мест вышли в финальную часть Кубка Европы.

Тренер школы J-PRO и воспитанник уфимского тенниса Артём Дерепаско, отвечающий за подготовку российских теннисистов в возрастной категории 12 лет, был капитаном юношеской сборной в Уфе.

В турнире среди мальчиков приняли участие 7 сборных: помимо России это команды Белоруссии, Эстонии, Германии, Молдовы, Сербии и Швейцарии. Две сильнейших сборных по итогам зональных соревнований гарантировали себе участие в финальном раунде Кубка.

второй номер сборной России среди девочек Татьяна Макарова.jpg

В турнире среди девочек тоже выступили 7 команд: помимо российской это сборные Бельгии, Хорватии, Венгрии, Латвии, Польши и Словакии. Также как и в соревнованиях среди юношей, у девочек борьбу на Кубке Европы продолжили две лучших команды.

Обе российских сборных, как уже сообщал сайт J-PRO, начали турнир с убедительных побед: мальчики разгромили команду Эстонии - 3-0, а девочки точно с таким же счетом взяли верх над сверстницами из Бельгии.

Затем наши юноши, также не проиграв ни одного матча, обыграли одного из фаворитов Зимнего Кубка Европы команду Германии – 3-0. Однако, как заявил специально Нашему сайту Артём Дерепаско, несмотря на, казалось бы, такое колоссальное преимущество, победа нашим ребятам далась значительно сложнее. В частности, лидер сборной России Ален Авидзба (на главном фото) лишь в третьем, решающем сете сломил сопротивление ученика самого легендарного Бьорна Борга, первого номера немцев Рудольфа Меллекера – 2/6, 6/2, 6/1.

Ну и, наконец, в финальном поединке зонального турнира в воскресенье россияне также с «сухим» счетом взяли верх над командой Швейцарии – 3-0. Причем, по словам Нашего тренера Артёма Дерепаско, все поединки завершились в двух сетах.

Теперь в финальном раунде Кубка Европы 10-12 февраля в чешском городке Рожнов-под-Радгоштем, что близ Остравы, наша команда сразится со сборными Чехии, Австрии, Италии, Швейцарии, Нидерландов, Румынии и Украины.

Олеся Первушина и Анастасия Потапова во время парного матча.jpg

В соревнованиях у девочек во второй день турнира сборная России камня на камне не оставила от команды Венгрии – 3-0, причем за три встречи россиянки отдали соперницам всего один(!) гейм.

В финальном поединке зонального турнира в воскресенье Наши девушки не встретили сопротивления со стороны сверстниц из Словакии, разгромив их все с тем же счетом – 3-0.

Таким образом, в финальном раунде Кубка Европы 10-12 февраля в Шеффилде (Великобритания) сборная России за победу в Кубке Европы поспорит с командами Белоруссии, Чехии, Германии, Великобритании, Словакии, Словении и Украины.

Тренер юношеской сборной России, тренер школы J-PRO Артём Дерепаско отметил теплый прием и отменную организацию турнира, а также неимоверную поддержку болельщиков. Все участники получили ценные призы и подарки.

По словам Артёма, он остался доволен игрой своих подопечных, которые в непростой обстановке смогли собраться и показать теннис высокого уровня.

российские теннисистки во время отдыха.jpg

«В Чехии надеемся побороться за медали первенства. Наша команда достаточно ровная, обстановка внутри коллектива здоровая, налажено отличное взаимопонимание между ребятами, их родителями и тренерами команды», - отметил тренер школы J-PRO Артём Дерепаско.

Состав сборной России среди мальчиков:

Авидзба Ален (Сочи),

Вылегжанин Николай (Москва),

Захаров Алексей (Москва),

Капитан сборной – А. Дерепаско.

Состав сборной России среди девочек:

Первушина Олеся (Тамбов),

Макарова Татьяна (Москва),

Потапова Анастасия (Саратов),

Капитан сборной – И. Доронина.

Что ж, пожелаем сборным России только побед в Кубке Европы. И, Россия, вперед!

Фото: www.tenniseurope.org


Возврат к списку