11.01.2015

Арина Соломатина - полуфиналистка Christmas Cup 2015 в парном разряде

Арина Соломатина и Влада Коваль

Воспитанница школы тенниса J-PRO Арина Соломатина дошла до полуфинала парного разряда на турнире O1 Properties Christmas Cup 2015, прошедшем в Химках с 3 по 9 января. Напарницей Арины на этом турнире стала Влада Коваль из Брянска, и их первое совместное выступление можно смело назвать успешным. 

Первыми соперницами Соломатиной/Коваль стали теннисистки из Канады - Layne Sleeth и Viktoriya Tanbunshchyk, которых россиянки уверенно переиграли 6/0 6/1. Во втором матче Арине и Владе противостояли Azradeniz Comlek и Zeynep Naz Ozturk из Турции. Обе турчанки входят в ТОП-15 европейского рейтинга в одиночном разряде, благодаря чему получили на турнире четвертый номер посева. Однако статус фаворитов оправдать им не удалось - Соломатина/Коваль оставили матч за собой со счетом 6/4 6/4.

В четвертьфинале Арина и Влада встречались с россиянками Ксенией Домниной/Екатериной Спириной, посеянными на турнире под пятым номером. Ксения Домнина является опытнейшим парным бойцом, за прошедший год ей удалось победить на четырех турнирах ТЕ в парном разряде и занять в российском парном рейтинге шестое место. Первый сет Соломатина/Коваль оставили за собой со счетом 7/5. А во втором инициатива полностью перешла в руки Домниной/Спириной, активная игра которых позволила вернуть равновесие в матче - 6/2. Чемпионский тай-брейк прошел уже под диктовку Арины и Влады, которые были более точны и надежны в ключевых розыгрышах и по праву завоевали путевку в полуфинал с итоговым счетом 7/5 2/6 10/4.

Соперницами Соломатиной/Коваль по полуфиналу стали теннисистки из США Kacie Harvey/Natasha Subhash. Арина и Влада отлично начали матч и добились победы в первом сете - 6/2. Однако после этого россиянки стали чаще ошибаться, в то время как американки сократили до минимума брак в своей игре и оставили второй сет за собой - 6/1. В чемпионском тай-брейке за выход в финал победили Harvey/Subhash - 10/6, и Соломатина/Коваль остались за бортом финального матча. 

В одиночном разряде Арина выступила менее успешно. В первом круге ей удалось переиграть Viktoriya Tanbunshchyk из Канады - 6/2 6/2. Но уже в следующем матче она уступила Камилле Рахимовой, третьему номеру рейтинга РТТ, со счетом 6/3 6/4.

Поздравляем Арину Соломатину и Владу Коваль с полуфиналом на турнире ТЕ первой категрии и желаем им новых побед на предстоящих турнирах!

 

Возврат к списку