28.10.2014

Арина Соломатина - финалистка турнира в Риге в парном разряде

Арина Соломатина

Воспитанница теннисной школы J-PRO Арина Соломатина стала финалисткой прошедшего в Риге турнира ТЕ "Tennis Pro project cup" в парном разряде. Арина в паре с Марией Крупениной из Балашихи получили четвертый номер посева, что позволило им пропустить матч первого круга. В четвертьфинале Соломатина/Крупенина переиграли дуэт Кристина Савви/Маргарита Игнатьева (Россия/Латвия) со счетом 6/2 6/2. Соперницами россиянок по полуфиналу стали белорусски Александра Ефремова/Влада Зверева, переигравшие посеянную под вторым номером пару Khirin/Ozturk (Израиль/Турция) на чемпионском тай-брейке. Арина и Мария уверенно начали матч, оставив за собой первый сет со счетом 6/2. Во втором сете борьба была равной, однако в концовке россиянки были активнее и довели встречу до победы - 6/2 7/5. 
В финальном матче против Екатерины Макаровой/Таисии Пачкалевой девочки уступили со счетом 1/6 1/6, проиграв большинство ключевых розыгрышей более опытным соперницам.

В одиночном разряде Арина Соломатина также выступила достойно. Переиграв в первом круге Дарью Орехову из Калининграда со счетом 6/3 4/6 6/1, Арина вышла на Дарью Снигур из Украины. Дарья является членом национальной сборной Украины, дошедшей до финала летнего Первенства Европы среди девочек до 12 лет. Но это не смутило Арину, она уверенно провела матч, постоянно оказывала давление на соперницу и сражалась за каждое очко. Победитель в обоих сетах определялся на тай-брейках и в обоих случаях победа досталась Снигур - 7/6(5) 7/6(5). 

Команда школы тенниса J-PRO поздравляет Арину с успехом на турнире в Латвии и желает улучшить свой результат на предстоящем юниорском Кубке Кремля!

Возврат к списку