15.12.2014

Арина Соломатина - чемпионка Первенства Москвы в парном разряде

Арина Соломатина Первенство Москвы

Воспитанница теннисной школы J-PRO Арина Соломатина стала чемпионкой Первенства Москвы в парном разряде. На прошедшем с 8 по 12 декабря турнире Арина выступала в паре с Ириной Бабковой и их дуэт получил первый номер посева при жеребьевке, что позволило им пропустить матч первого круга. Соперницами Арины и Ирины по второму кругу стали Александра Абясова и Алена Вавилова, которым удалось взять в матче лишь пять геймов - 6/2 6/3. Полуфинал против дуэта Ксения Алешина/Яна Савина сложился более напряженно, победа в нем досталась Соломатиной/Бабковой со счетом 7/5 6/4. Вторыми финалистками турнира стали Дарья Фрайман и Мария Шушарина и борьба за титул стала украшением заключительного дня турнира. В первом сете Арина и Ирина вырвали победу на тай-брейке - 7/6(6), а во втором добились победы со счетом 7/5, завоевав тем самым чемпионский титул турнира. 

В одиночном разряде Арина также выступила достаточно успешно. Стартовав с квалификации она уверенно переиграла поочередно Алисию Сото со счетом 6/0 6/1, а следом Анастасию Лебедеву - 6/0 6/2. В первом круге основного турнира Соломатина нанесла поражение Марии Шушариной со счетом 6/2 6/0, а во втором оказалась сильнее Софии Епур, которая снялась с матча при счете 6/2 2/0 в пользу Арины. 

Соперницей Соломатиной по четвертьфиналу стала Анастасия Тихонова, получившая на турнире третий номер посева. Арина активно и собранно начала матч, оставив за собой первый сет со счетом 6/2. Второй сет стал зеркальным отображением первого - Анастасия Тихонова перехватила инициативу в матче и постоянно оказывала давление на соперницу, доведя партию до победы - 6/2. Решающий сет Арина и Анастасия начали очень нервно, допустив серию невынужденных ошибок, однако после счета 1/1 игра приобрела обоюдоострый характер и уровень тенниса вернулся на привычную высоту. В равной борьбе девочки довели сет до счета 5/5, однако в концовке удача была на стороне Тихоновой, победившей с итоговым счетом 2/6 6/2 7/5.

Поздравляем Арину Соломатину с чемпионским титулом в парном разряде и удачным выступлением в одиночном, желаем ей удачи и новых громких побед на предстоящих турнирах. 

Возврат к списку