Антон Десятник и Федор Андриенко получили стипендии Фонда Ельцина 10.02.2012

Антон Десятник и Федор Андриенко получили стипендии Фонда Ельцина

Лидеры школы J-PRO Антон Десятник и Федор Андриенко стали обладателями стипендии Фонда первого Президента России Бориса Ельцина. 

 Девятая церемония чествования юных российских теннисистов – стипендиатов Фонда Бориса Ельцина прошла 8 февраля 2012 года. Подающих надежды молодых мастеров ракетки принимала у себя дома, в Барвихе Наина Иосифовна Ельцина.

Изображение 089.jpg

Ежегодно за особые успехи и высокие спортивные достижения двенадцать юношей и двенадцать девушек в торжественной обстановке получают стипендии Фонда первого Президента России Ельцина. Денежный эквивалент стипендий очень приличный: от 300,000 до 450,000 тысяч рублей (примерно $15,000).

Изображение 090.jpg

Для некоторых юных теннисистов, присутствовавших на церемонии, это была уже не первая встреча в гостях у Наины Иосифовны. В их числе и Антон Десятник, который уже трижды удостаивался подобной чести, причем дважды подряд: в октябре прошлого года во время проведения «Кубка Кремля» Антон получил свою вторую стипендию.

Гостями, а скорее, участниками церемонии были не только юные теннисисты, но и те спортсмены, которые создавали славу российскому теннису: заслуженные мастера спорта России Марат Сафин, Анастасия Мыскина и Евгений Кафельников (единственный наш олимпийский чемпион по теннису в мужском разряде), сообщает официальный сайт Фонда первого Президента России Б. Н. Ельцина. Незабываемым моментом для юных спортсменов стало и личное знакомство с легендами отечественного тенниса, заслуженными мастерами спорта СССР Анной Дмитриевой и Александром Метревели. Участвовала в торжественной встрече также и дочь первого Президента России – Татьяна Юмашева, которая является директором Фонда Б.Н. Ельцина.

2.jpg

Анна Дмитриева рассказала юным спортсменам, что раньше теннис не имел нынешней популярности и за границу наших теннисистов выпускали только на очень краткий срок. Однажды, когда они с Александром Метревели играли полуфинал в миксте на турнире серии «Большого шлема», у них закончилась виза, а тренер дал команду проигрывать, так как вечером они были обязаны покинуть страну.

Церемония проходила в теплой домашней атмосфере, что позволило стипендиатам и гостям не быть скованными, чувствовать себя комфортно, как дома. Этому способствовало и чаепитие с фирменными угощениями, приготовленными Наиной Иосифовной по собственным рецептам.

Изображение 093.jpg

«Наина Ельцина как всегда очень гостеприимно приняла всех у себя дома. Пробыли там полтора часа, во время чаепития в непринужденной обстановке мы получили сами стипендии, а также памятные дипломы», - заявил в интервью сайту J-PRO Антон Десятник.

По словам Антона, присутствовавшие на встрече легенды отечественного тенниса сказали стипендиатам слова напутствия и пожелали им дальнейших успехов. «Они дали понять, как нам повезло, что мы занимаемся теннисом. И раз мы получаем эту стипендию, значит, мы лучшие в стране молодые игроки и нам необходимо продолжать упорно работать и дальше доказывать это на корте», - добавил Десятник.

А вот для Федора Андриенко это пока еще первое подобное признание, чему он несказанно рад. По итогам встречи с Наиной Иосифовной и звездами нашего тенниса Федор отметил великолепное чувство юмора, которым всегда славился Марат Сафин.

«Во время чаепития Марат Сафин и Евгений Кафельников рассказывали всякие забавные теннисные истории, которые с ними случались, было довольно весело и интересно. Конечно же, мне больше всего запомнился сам момент награждения, когда всех вызывали и вручали стипендии и дипломы. Все происходило в очень торжественной обстановке», - отметил, в свою очередь, Федор.

В завершении супруга первого Президента России пожелала юным теннисистам побед, новых спортивных достижений.

Поздравляем Антона и Федора с этим выдающимся успехом. Так держать, Ребята!

Изображение 095.jpg

Изображение 096.jpg

Изображение 097.jpg


Фото: www.yeltsin.ru, www.jprotennis.ru


Возврат к списку