Андриенко и Десятник сильнейшие в паре ! 18.06.2012

Андриенко и Десятник сильнейшие в паре !

В воскресенье завершился турнир Первенства России в категории до 19 лет.
Неплохой результат показал Федор Андриенко. Успешно выступил в своей группе, выйдя в основную сетку соревнований, в четвертьфинале в трёхсетовом матче обыграл Романа Сафиуллина, но в полуфинале уступил Александру Василенко, ставшему в итоге Чемпионом России.
После турнира Федор поделился своими впечатлениями:
"Турнир, в целом, прошел достаточно удачно. Я достаточно уверенно прошел групповой этап, не проиграв ни одного сета.
 В четвертьфинальном матче (против Романа Сафиуллина) уступил 1 сет 3:6, было непросто. Во втором смог немного наладить игру, начал больше сам атаковать, сделав брейк на 2:1 смог удержать свою подачу- 6:3. В 3 сете так же сделав брйк на 1:1, смог выиграть 6:2. Было непросто играть психологически, так как мальчик моложе меня на 2 года. Но все же смог перебороть себя.
 В полуфинале я играл против Саши Василенко. Он сейчас в очень неплохой форме, проиграл первый сет 5:7. На второй сет уже "выдохнулся" - 1:6.

Антону Десятнику выйти из группы, нареченной за ее необыкновенно сильный состав "группой смерти", так как в нее, кроме Антона входили неплохо проявивший себя на уровне турниров серии Фьючерс, Петр Архипов и финалист Первенства России до 16 лет Александр Чепелев (кстати, на этом турнире повторивший этот же результат) не удалось.
Зато в паре нашим ребятам вновь не было равных.
"1 круг прошли уверенно- 6:2 6:3", - вспоминает Федор. "А вот  в матче за выход в полуфинал было очень непросто. (против Михаила Евтимьева и Виталия Козюкова).  Первый сет проиграли 6:7(8-10), хотя у нас и было 5 сетпойнтов. Во 2 сете смогли взять себя в руки-6:4. 3 сет удачно прошел 10-6. В полуфинале достаточно просто выиграли-6:1 6:2 (у Станислава Коршунова и Георгия Шашканова) . Финал также уверенно выиграли  6:4 6:4." (Играли против Александра Мозгового и Михаила Галямова)
После финала Антон заметил: "Играли хорошо поэтому и выиграли - все знакономерно"
Поздравляем ребят с победой и желаем дальнейших успехов !
Фото: Елена Чубаровская, jprotennis.ru
Андриенко и Десятник 3а.jpg

Нагр пары 1 а.jpg

Нагр пары а.jpg


Возврат к списку