Андре Агасси: "Это время можно назвать Золотой эпохой тенниса" 26.01.2013

Андре Агасси: "Это время можно назвать Золотой эпохой тенниса"

Энди Маррей и Новак Джокович вышли в финал Открытого Чемпионата Австралии. При этом сербу потребовалось 3 сета и всего полтора часа, чтобы выиграть у Давида Феррера, а Маррей же сегодня сыграл четырехчасовой пятисетовик с Роджером Федерером.

Британец находится сейчас в прекрасной форме и практически все его соперники отмечают появившуюся уверенность в себе, которая и позволяет ему бороться до самого конца.

"Это нормально, что со временем и с возрастом ты учишься, становишся более опытным, физически становишься лучше. А после его побед на Олимпиаде и US Open, думаю, пришла вера в игру, он научился контролировать себя, он стал более спокойным. И это приносит результаты", - так прокомментировал игру британца Федерер.

"Своей игрой я вполне доволен. А с этими ребятами мы уже столько раз играли, уже так хорошо знаем друг друга... Было приятно сыграть сегодня 5 сетов. Это тяжело, но мне это нравится", - признаётся швейцарец.

Андре Агасси, который сейчас также находится в Австралии, отметил, что теннис сейчас переживает свой "Золотой век".

"Энди Маррей движется к вершине. То есть теперь уже можно будет говорить о четырёх ТОП игроках. Если бы это был один человек, я бы сказал, что ему просто повезло со временем прихода в теннис, но их четверо и они подталкивают друг друга. Когда я вижу этих трёх - Федерера, Джоковича и Надаля - я понимаю, какое время назовут Золотой эпохой тенниса. Ведь они действительно лучшие. Конечно Джоковичу ещё нужно время, но если о нём уже сейчас говорят в этом ключе, это знаменательно".

Финальный матч АО-2013 обещает быть поистине интересным.

Мария Шарапова же не смогла пробиться в финал, уступив На Ли 6/2 6/2.

"Это теннис. Ты проигрываешь матч, а потом идёшь играть другой. Я переживу это. И не боюсь работать над собой и становиться лучше", - сказала Мария на пресс-конференции.

Елене Весниной в паре с Екатерине Макаровой также не удалось выйти в финал турнира, и в Миксте Елена вместе с Леандером Паэсом сенсационно проиграли австралийкам во 2-м раунде.

Таким образом, на этом чемпионате, увы, у россиян не будет призовых мест.


Возврат к списку