Американское турне. Первый блин комом 28.11.2011

Американское турне. Первый блин комом

Теннисисты - Антон Десятник и Федор Андриенко не смогли добиться положительного результата на турнире XXV Yucatan Cup-2011, который проходил на прошедшей неделе в мексиканской Мериде. Антон Десятник потерпел поражение уже на старте соревнований, неожиданно крупно уступив в двух партиях – 1/6, 1/6 - пятому сеяному здесь хозяину корта Марко-Аурелио Нуньесу.

Достаточно сказать, что Антону выпало проводить свой матч в очень непростых условиях. Он вышел на центральный корт сразу же после официального открытия турнира, в 20:00 по местному времени. Стояла удушливая жара, играть пришлось при свете прожекторов и при полных трибунах. Надо ли говорить, в какую тяжелую психологическую ситуацию попал Антон, ведь против него болел практически весь стадион.

Все это крайне негативно подействовало на Десятника. Он попросту «перегорел», не справился с волнением и, как итог, уступил без борьбы – 1/6, 1/6.

Чуть более успешно выступил Федор Андриенко, который в первом круге переиграл другого местного спортсмена Алана Нуньеса-Агилеру – 6/2, 6/3. Однако во втором раунде наш теннисист проиграл 11-й ракетке турнира темнокожему британцу Джошуа Уорду-Хайбберту – 4/6, 2/6.

Стоит отметить, что в стартовой партии Федор с брейком вел со счетом 3/1, однако добытого преимущества россиянину удержать не удалось. В пятом гейме Федор допустил несколько необязательных ошибок. Мощный британец, рост которого составляет 196 см, во многом благодаря своей отменной подаче и великолепной игре с лета, полностью перехватил инициативу и в итоге одержал уверенную победу.

В парном разряде наши ребята смогли добраться до второго круга: сначала Федор и Антон, дуэт которых был посеян на кортах Мериды под 8-м номером, победили американскую пару в составе Рой Лидерман/Никко Мадрегаллехо – 6/3, 7/5. А потом уступили представителям Бельгии Джеймсу Шторме-младшему и Джозефу ван Доорену – 3/6, 1/6.

Подводя итог выступлению ребят на первом турнире в ходе американского турне, тренер школы -, мастер спорта международного класса Артем Дерепаско заявил, что этот турнир был, своего рода, пробой сил.

«Это был первый для нас турнир после приезда в США. Конкретных задач перед его началом мы не ставили, особых надежд не возлагали. Однако хотелось бы пожелать нашим ребятам в дальнейшем подходить к матчам с большей мотивацией, а также побороть в себе тот страх перед таким большим количеством зрителей на трибунах», - отметил специалист.

В пятницу, 25 ноября команда - в полном составе на автобусе отправилась в Брэдентон, где сегодня, в понедельник 28 ноября стартует первый из крупных турниров Eddie Herr International Junior Tennis Championships-2011.

Пожелаем всем нашим ребятам удачи, и мы верим, что на Eddie Herr International Junior Tennis Championships-2011 теннисисты - выступят лучше и покажут тот теннис, который мы все от них ждем!

Фото: www.jprotennis.ru


Возврат к списку