19.11.2011

Американское турне. Первая проверка Юкатаном

Неделя прошла с того момента, как команда J-PRO вместе с тренерами вылетела в Майами (США, Флорида) для участия в серии представительных турниров. Ребята без приключений добрались до конечной точки маршрута и успешно прошли акклиматизацию и постепенное привыкание к смене часовых поясов. По словам одного из тренеров школы J-PRO Андрея Степанова, никаких эксцессов по дороге не произошло, все ребята здоровы и полны решимости, подготовка идет строго по намеченному плану.

0Тренерская установка от Артема Дерепаско.JPG

Тренерская установка от Артема Дерепаско

«Все ребята плавно втянулись в рабочий режим. Со вторника (15 ноября) приступили к плотным тренировкам. Нагрузочный день составляет 5 часов, из которых 3,5-4 часа приходится на тренировки непосредственно на корте и спарринги, а 1 час - 1,5 часа занимает физподготовка», - сообщил Андрей.

2Юлиан Злобинский.JPG

Юлиан Злобинский

Лидеры команды J-PRO, надежды российского мужского тенниса Антон Десятник и Федор Андриенко в субботу, 19 ноября из Майами отправятся в мексиканскую Мериду, расположенную на полуострове Юкатан. Там с 21 по 26 ноября состоится турнир ITF I категории XXV Yucatan Cup-2011 в категории «до 18 лет».

3Федор Андриенко.JPG

Федор Андриенко

«Достаточно серьезный турнир, однако мы его рассматриваем больше как подготовительный перед главными стартами концовки сезона - Eddie Herr International Junior Tennis Championships (28 ноября – 4 декабря) и Orange Bowl International Tennis Championship (5-11 декабря), - поведал о целях и планах на турниры Андрей Степанов. - Однако задачи у них стоят самые серьезные: выступить как можно лучше».


4Злата Шураева.JPG

Злата Шураева

После окончания ITF XXV Yucatan Cup-2011 Десятник и Андриенко вернутся обратно на базу. Что касается остальной группы J-PRO, то ребята все это время будут продолжать усиленную подготовку в Майами.

5Тренер Сергей Ларионов.JPG

Тренер Сергей Ларионов

Тренировки тренировками, но и об отдыхе и развлечениях забывать не стоит, все-таки молодежь есть молодежь. Так, в прошедшую среду, 16 ноября теннисисты получили первый запланированный выходной. Но это вовсе не значит, что ребята были предоставлены сами себе и сидели без дела. Тренировки проходили, правда, в облегченном режиме. В этот же самый день состоялась обширная культурно-развлекательная программа. Ребята вместе с тренерами провели ознакомительную экскурсию, посетили различные местные достопримечательности, сходили в музеи.

6Тренировка в самом разгаре.JPG

Тренировка в самом разгаре

Потом опять начались сермяжные будни: тренировки будут проходить в обычном режиме вплоть до отъезда в конце ноября команды в Брэдентон (Bradenton), где и состоится первая проба сил - турнир Eddie Herr International Junior Tennis Championships-2011.

Что ж, пожелаем нашим ребятам и тренерам успеха в достижении их целей, а также удачи!

Сайт J-PROtennis и дальше будет следить за подготовкой и выступлением наших ребят в серии американских турниров и информировать Вас о последних новостях из Северной Америки.


Возврат к списку