06.12.2011

Американское турне. Долгожданный триумф

Главное фото на J-PRO.JPG

Заслуженная победа Юлиана Злобинского и Александра Спирина! (с тренером Андреем Степановым)

Впервые за пять лет участия теннисистов - в представительных турнирах на территории США наши ребята смогли добиться крупного успеха. На престижных соревнованиях категории -2011 в Брэдентоне (Флорида) блистательную победу в парном разряде турнира в возрастной категории «до 16-ти лет» одержали Александр Спирин и Юлиан Злобинский.

Александр Спирин и Юлиан Злобинский Главное фото.JPG

Победители турнира Eddie Herr International Junior Tennis Championships-2011 Александр Спирин и Юлиан Злобинский

Путь ребят к заветному титулу получился долгим и очень трудным. Александр и Юлиан, пара которых была посеяна здесь под вторым номером, методично прибавляли от матча к матчу, к концу -2011 набрав идеальные кондиции. Самым интересным, захватывающим и наиболее драматичным, по мнению тренера команды - Андрея Степанова, получился полуфинальный поединок против дуэта из Южной Кореи Ксион Чанг/Джеон Джуа-Шин, которых Спирин и Злобинский одолели на тай-брейке - 9/8(4) (до финала все матчи состояли из одного сета, - прим. ред.). В финале также была очень упорная борьба, но ребята выстояли, на чемпионском тай-брейке вырвав победу у главных фаворитов, канадской пары Ди Фео/Щнур– 4/6, 6/3, 10-7.

Лучший результат в одиночке среди ребят в данной возрастной категории показал Александр Спирин, который в Брэдентоне добрался до второго круга. Посеянный здесь третьим Саша выглядел очень достойно, но проиграл – 1/6, 3/6 - сильному сопернику, румыну Андрею Стефану Апостолу, который не так давно первенствовал на крупном международном турнире.

Лидеры - среди юношей Федор Андриенко и Антон Десятник принимали участие в соревнованиях в возрастной категории «до 18-ти лет». Наиболее успешно Антон и Федор выступили в парном разряде. Россияне дошли до 1/4 финала, где в упорной и драматичной борьбе, лишь на чемпионском тай-брейке уступили будущим победителям турнира, третьему сеяному здесь дуэту в составе Жюльен Канина/Жероен Ваннест – 4/6, 6/3, 9-11. Поражение было очень обидным, ибо на чемпионском тай-брейке наши ребята вели со счетом 9-7 и имели тройной матчбол. Но, видимо, не судьба.

А до этого были две блистательных победы: в первом круге над хозяевами корта Лукой Коринтели и Тай-Сон Квятковски – 6/4, 7/5. А затем во втором раунде ими была разгромлена норвежская пара Федор Баев/Йохан Скаттум – 6/0, 6/2.

А вот в одиночном разряде достижения наших ребят куда скромнее. Так, Федор Андриенко не смог пробиться в основную сетку Eddie Herr International Junior Tennis Championships-2011, проиграв во втором круге квалификации норвежцу Скаттуму – 6/7(5), 2/6. Как отметил Андрей Степанов, дело в том, что Федя не смог в должной форме подойти к этим соревнованиям. На старте же турнира россиянину, который имел на данном этапе 5-й номер посева, для выхода в следующий раунд даже не понадобилось выходить на корт, так как его соперник – американец Макензи Макдональд из-за травмы снялся с матча.

Не смог пройти дальше второго круга, но уже основного турнира, и Антон Десятник. В начале турнирного пути им был повержен литовец Лукас Мугевичус – 6/3, 6/1, а вот во 2-м раунде дорогу Антону преградил будущий чемпион соревнований, главный фаворит Eddie Herr International Junior Tennis Championships-2011 австриец Доминик Тим. Десятник играл неплохо, но, к сожалению, не смог справиться с излишним волнением и давлением и в итоге крупно уступил – 0/6, 2/6. Слишком высоким оказался авторитет соперника.

Команда J-PRO (фото№2).JPG

Команда J-PRO после победы Александра Спирина и Юлиана Злобинского

Следующий турнир – легендарный -2011, поединки основных сеток которого стартовали еще в воскресенье, 4 декабря. Напомним, что от команды J-PRO в соревнованиях выступают: Федор Андриенко, Антон Десятник, Александр Спирин, Юлиан Злобинский, Петр Алексеев (в категории до 16-ти лет), Елизавета Немчинова (до 18-ти), Злата Шураева, Елизавета Кошелева, Валерия Карепина (до 14-ти) и Екатерина Спирина (до 12-ти).

Что ж, пожелаем Всем нашим ребятам Удачи!!!

Фото: www.jprotennis.ru 


Возврат к списку