20.03.2014

Ален Авидзба. Послесловие.

Артем Дерепаско и Ален Авидзба.JPG

С 10 сентября 2013 года руководство теннисной школы "J-PRO" приняло решение взять на учебно-тренировочный процесс Авидзбу Алена Ахровича на следующих условиях: школа оплачивает Алену и его семье проживание в двухкомнатной квартире в районе Крылатское, а также предоставляет полный тренировочный процесс (индивидуальные и групповые тренировки, ОФП) абсолютно БЕСПЛАТНО, понимая сложное финансовое положение его семьи. Также школа тенниса взяла на себя оплату аренды кортов, необходимых для проведения тренировок. Данные условия были заранее оговорены с родителями спортсмена в августе 2013 года.

В сентябре 2013 года Ален занимал 20-ю строчку европейского рейтинга и 5-ю строчку рейтинга РТТ, к моменту завершения совместной работы он уверенно возглавляет европейский и российский рейтинг. За время совместной работы Авидзба выиграл "финал Найк-Россия" (в финале переиграл Романа Блохина), стал бронзовым призером "Кубка РТТ" (дважды переиграв Михаила Соколовского),  победил на юниорском "Кубке Кремля", уверенно переиграв Романа Блохина в полуфинале и Дмитрия Воронина в финале, вышел в четвертьфинал Eddie Herr. 2014 год Ален начал золотым дублем на турнире ТЕ 1 категории в Химках, после этого последовал четвертьфинал в Тарбсе, финал командного Первенства Европы и два финала на турнирах ТЕ 1 категории в Швеции и Франции. 

В начале марта 2014 года на турнире во Франции, где Ален был с тренером школы - Дерепаско Артемом Валерьевичем (старший тренер сборной России до 14 лет) к тренеру обратился агент Авидзбы из компании "TopFive" Стефан Гуров и сообщил о том, что начиная с конца февраля ему поступило определенное количество звонков от представителя семьи Алена Авидзбы. Основной целью этих звонков была просьба найти другую учебно-тренировочную базу, так как представителя семьи не устраивал тренировочный процесс в Москве.

Руководство теннисной школы "J-PRO" отреагировало на сложившуюся ситуацию просьбой приехать представителя семьи в Москву и сесть за "стол переговоров", на что был получен ответ: "Я не приеду, у меня нет на это времени". В этот же день от родственников Алена поступила информация, что он вместе с семьей уезжает на две-три недели из Москвы. В планы школы и тренировочно-соревновательный график спортсмена это не входило. Исходя из вышеизложенного, 15-го марта 2014 года руководством теннисной школы "J-PRO" было принято решение полностью прекратить совместное сотрудничество!

P.S. Мы искренне желаем Алену большого терпения и сопутствующей удачи! И надеемся, что те люди, которые берут на себя ответственность за принятие решений, в полной мере понимают и разбираются в том, что они делают!

Возврат к списку