Ален Авидзба - победитель Nike финал Россия 14.09.2013

Ален Авидзба - победитель Nike финал Россия

Nike Junior Tour (NJT) - это всемирная серия юниорских турниров для мальчиков и девочек в возрастных группах до 12 и до 14 лет. В настоящее время участие в NJT принимают 34 страны, которые представляют более 60 000 игроков. Каждая страна-участница проводит NJT у себя дома, победители же всех этих турниров играют затем на Международной Мастерсе. Вот несколько имен игроков ATP и WTA, которые выиграли или участвовали ранее в Мастерсе: Рафаэль Надаль, Хуан Мартин Дель Потро, Томаш Бердых, Робин Содерлинг, Шахар Пеер. Долгое время итоговый Мастерс проводился в разных странах, и только два последних года постоянным местом проведения стала Флорида.
В прошлом году Ален Авидзба дошел до финала Мастерса, где уступил немцу Моллекеру. В этом году у Авидзбы снова будет шанс выступить во Флориде.
В минувшую пятницу Ален стал победителем финала Nike Москве!

Авидзба и Николай Вылегжанин, который также принимал участие в турнире, уверенно добрались до полуфинала. Причем в 1/4 Николай переиграл своего партнера по сборной на Чемпионате Европы в 2012 году - Алексея Захарова.
Николай Вылегжанин 8.jpg
В полуфинальном поединке между Аленом и Николаем сильнее оказался Авидзба - 6:2 6:2. Ну а в финале он встретился с Романом Блохиным. Матч получился нелегким для обоих. Геймы игрались подолгу, теннисисты несколько раз проигрывали свои подачи.
Итоговый счет - 6:3 6:3, Ален Авидзба выигрывает финал и теперь поборется за титул на Мастерсе.
Турнир стартует в декабре 2013 года во Флориде (США).

Ален Авидзба 119.jpg

Поздравляем ребят с успехом выступлением и желаем Алену удачного выступления на NJT INTERNATIONAL MASTERS !

В понедельник на нашем сайте можно будет посмотреть фотоотчет.
Фото: Елена Чубаровская, специально для jprotennis.ru

Возврат к списку