Александра Степанова завоевала титул в паре на Первенстве Ярославской области 14.12.2011

Александра Степанова завоевала титул в паре на Первенстве Ярославской области

Воспитанница школы J-PRO Александра Степанова остановилась в шаге от титула в одиночном разряде турнира на Первенство Ярославской области III категории среди девушек (до 12 лет и моложе), прошедшего с 5 по 11 декабря в Рыбинске. А вот в паре наша теннисистка вместе со своей соперницей по решающему поединку «одиночки» Татьяной Макаровой стали победительницами соревнований. Но обо всем по порядку.

До финала Саша не отдала своим оппоненткам ни одного сета. На старте турнира была повержена Алиса Аксянова – 6/0, 6/2. Несмотря, на в общем-то, разгромный счет, в матче была упорная борьба, и продолжался он два с половиной часа.

Во втором раунде Степанова уже более уверенно и комфортно, и это отражает счет – 6/0, 6/0 – переиграла Софью Ватутину. В 1/4 финала Александра за полтора часа выбила из борьбы вторую сеяную здесь Марию Горюнову – 6/1, 6/4. Полуфинал наша теннисистка провела, что называется, на одном дыхании, за 40 минут расправившись с Елизаветой Петушковой – 6/0, 6/1.

Фото в тело новости.jpg

В финале, к сожалению, Саша уступила первой ракетке турнира Тане Макаровой – 2/6, 2/6. Хочется отметить, что Степанова достойно сражалась, однако соперница просто забросала Александру «свечками». Как итог – наша воспитанница стала нервничать, изрядно мягчить удары и проиграла.

Выступление в парном разряде соревнований Александра Степанова и Татьяна Макарова на правах первых сеяных начали сразу со второго раунда. Во 2-м круге девушки не без борьбы обыграли дуэт в составе Лансере/Афанасьева – 6/0, 7/6. В финал же теннисистки вышли на отказе своих соперниц. В решающей встрече Саша и Таня разгромили пару Петушкова/Титова – 6/0, 6/3.

«В целом я довольна своим выступлением на этом турнире, но, конечно, хотелось большего, - отметила Александра в интервью интернет-порталу J-PROtennis. - В финале немного не хватило должной концентрации. Я играла в свой теннис: сильно била, старалась атаковать, но, к сожалению, допустила много ошибок. По ходу поединка стала нервничать, что и вылилось в окончательный счет. Дело в том, что Таня забросала меня «свечками», она всегда так играет.

Но, откровенно говоря, я могла ее победить. Я хорошо знаю манеру игры Тани и знаю, как надо действовать против нее, так как это уже не первая наша встреча. В матчах с ней надо чаще играть у сетки, выходить на мяч, но в этом финале не всегда получалось точно попадать в корт. Но ничего, я все равно довольна: второе место в одиночке и титул в паре».

Поздравляем с успехом Александру и всю ее команду: семью, друзей и просто болельщиков!

Фото: www.jprotennis.ru


Возврат к списку